Мир

Оккупационные власти оштрафовали жителя Киева за "незаконный въезд" в Крым

Украинец осужден в Крыму за "незаконный въезд" на аннексированный полуостров

Как сообщает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии",  прокуратура Армянска поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего гражданина Украины и "признала виновным в пересечении государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию".

"Установлено, что житель Киева незаконно пересек границу в пункте пропуска Армянск, предъявив заграничный паспорт гражданина Украины на иное лицо", - поясняется в сообщении.

В ведомстве также сообщили, что городской суд Армянска принял решение о назначении виновному наказания в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Имя и фамилия осужденного гражданина Украины в сообщении не указывается. Его пояснения также отсутствуют.

После аннексии Крыма Россией в марте 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически - настоящая граница. Крым объявлен временно оккупированной территорией.

На так называемой "границе" Крыма с материковой Украиной функционирует три крымских пропускных пограничных пункта: "Перекоп", "Армянск" и "Джанкой", последние два в России называют международными.

Как сообщала "ДС", Следственный комитет РФ арестовал 71 объект недвижимости украинского бизнесмена Игоря Коломойского в Крыму, временно оккупированном Россией. 

Ранее сообщалось, что в Следственном комитете РФ объявили о распространении Россией "своей универсальной юрисдикции" на "юго-восток" Украины и законности "уголовного преследования" в отношении лиц из числа высшего политического и военного руководства Украины