Мир

Опрос: Все больше американцев не хотят вмешательства Штатов в конфликт Киева и Москвы (Инфографика)

Граждане США склонны думать, что Россия ответственна за катастрофу малазийского Боинга, но от этого больше сторонников санкций против России не стало

Последний опрос YouGov показывает, что мало кто из американцев верит в российскую версию о том, что РФ не имеет никакого отношения к сбитому самолету. Только 14% респондентов считает, что правительство России или российские военные не причем, тогда как 46% уверены в обратном.

На вопрос, что правительство США должно сделать, если россияне или пророссийские сепаратисты виноваты в гибели боинга, самый популярный ответ (42%) - нужно наложить дополнительные экономические санкции в отношении России. 33% считают, что США должны дипломатично способствовать разрешению кризиса между Россией и Украиной. Только 15% поддерживают минимальный военное вмешательство - вооружении украинских военных для борьбы с повстанцами. Авиаудары против повстанцев поддерживают 10% американцев. И только 5% опрошенных считают, что американские солдаты должны быть направлены в Украину.

Примечательно, что по сравнению с мартом этого года, особо число сторонников экономических санкций не выросло (40% в марте против 42% сейчас). Зато резко снизилось число сторонников дипломатических переговоров - с 44% до 33%. При этом за четыре месяца процент американцев, которые считают, что США вообще должны вмешиваться в конфликт между Москвой и Киевом, снизился с 25% до 18%.