Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Памятник Канту в Калининграде облили розовой краской

Вторник, 27 Ноября 2018, 15:54
В российском Калининграде неизвестные облили розовой краской памятник немецкому философу Иммануилу Канту

Пострадал не только памятник, но и могила философа, которая находится под стенами Кафедрального собора Калининграда. Об этом написала в Facebook директор собора Вера Таривердиева, передает "ДС".

Рядом со статуей были разбросаны листовки с обращением к студентам, которые учатся "в стенах, носящих имя врага".

"Откреститесь православным крестом от этого вражьего имени, от немца, народ которого принес нам так много бед", - цитирует издание текст листовок. В них также сказано, что "Кант предал русскую землю, которая приняла его". Авторы анонимного обращения предложили студентам срывать таблички с именем Канта и "вымарывать чуждое имя" из своих документов (видимо, студенческих билетов).

В пресс-службе университета подтвердили факт вандализма.

"На место вызвана полиция", - сказал представитель вуза.

Хотя памятник стоит около одного из учебных корпусов, он находится на балансе города. Однако в университете пообещали своими силами очистить статую.

"Памятник не принадлежит университету, но понятно, что мы идеологически и морально несем за него ответственность. Сейчас там работает полиция. Они изучают записи с камер вокруг. Как только они закончат свои следственные действия, нам эксперты подскажут, каким раствором лучше снимать краску, и будем убирать, не дожидаясь представителей городского хозяйства", - сказала представитель вуза Юлия Шкуркина.

Пока никто не взял себя ответственность за это происшествие.

Напомним, в Киеве неизвестные украли мини-скульптуру слоника, которая была создана в рамках проекта "Шукай".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир