Мир

Папа Римский поддержал борьбу с исламистами

Папа Римский Франциск считает полностью оправданной операцию коалиции против "Исламского государства Ирака и Леванта"

Об этом он заявил во время визита в Турцию, сообщает Дождь, передает "ДС".

"Нужно противостоять путем единения верующих людей фанатизму и фундаментализму и иррациональным опасениям, которые становятся причиной недопонимания и дискриминации", - заявил понтифик.

Папа Римский высказался за необходимость установления диалога между христианами и мусульманами. Также он подчеркнул, что операция международной коалиции, которая борется с "Исламским государством" в Сирии и Ираке, полностью оправдана.

Утром 28 ноября Папа Римский прибыл в Турцию с трехдневным визитом. Ожидается, что он встретится с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, а также с премьер-министром страны Ахметом Давутоглу.

Радикальная группировка "Исламское государство" активизировалась в Ираке и Сирии несколько месяцев назад. Боевики развернули наступление на северные и северо-западные провинции Ирака, захватив обширные территории, и объявили о создании там "исламского халифата".

Сейчас коалиция западных и арабских государств наносит авиаудары по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии. США, Франция, Дания, Бельгия, Великобритания, Иордания, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты, Катар и Саудовская Аравия входят в нее или заявили о своем намерении присоединиться.