Мир

Парламент Нидерландов отказался отменять ратификацию соглашения Украина-ЕС

Социалисты инициировали голосование поименно

В Нидерландах две коалиционные партии и два независимых депутата проголосовали против отмены ассоциации Украина-ЕС, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

Отмечается, что Социалистическая партия Нидерландов выдвинула в парламенте предложение правительства об отзыве закона о ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

При этом социалисты инициировали голосование не по партийному принципу, как обычно, а поименно - то есть называлась фамилия каждого депутата, а тот должен был сказать "за" или "против" .

Две коалиционные партии и два независимых депутата проголосовали против отмены, поддержав правительство 75 голосами против 71. Один депутат от правящей Лейбористской партии перешел на сторону оппозиции.

Депутат от соцпартии Гарри ван Боммель, который является одним из главных противников Ассоциации отметил, что "разочарован результатом голосования".

"Мнение народа отошло на второй план", - написал он в Twitter.

Напомним, 6 апреля в Нидерландах прошел референдум относительно ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. "За"проголосовали 38,21% голландцев, "против" - 61%. Явка составила - 32,28%.

Как сообщала "ДС", Еврокомиссия, несмотря на результаты референдума в Нидерландах, планирует в апреле предложить ЕС ввести безвизовый режим с Украиной.