Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Парубий призвал Южную Корею ввести безвиз для украинцев

Четверг, 13 Декабря 2018, 13:08
Спикер Верховной рады Андрей Парубий призвал председателя парламента Южной Кореи и корейских парламентариев ввести безвизовый режим с Украиной

Парубий подчеркнул, что жители Южной Кореи могут посещать Украину без виз уже 12 лет, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Андрей Парубий призвал председателя парламента Кореи и корейских парламентариев ввести безвизовый режим с Украиной, ссылаясь на тот факт, что "уже двенадцать лет корейские граждане могут посещать Украину без виз", - говорится в сообщении.

Кроме того, спикер ВР заверил, что не существует никакой угрозы нелегальной миграции из Украины в Корею, ведь уже полтора года действует безвизовый режим между Украиной и ЕС, и ни одна страна Евросоюза не высказала замечаний к Украине.

Парубий также призвал корейский бизнес приходить с инвестициями на украинский рынок. В частности, наиболее перспективными секторами экономики для украинско-корейского сотрудничества глава украинского парламента назвал ІТ-сектор и аграрный.

"Андрей Парубий пригласил главу Национальной ассамблеи Республики Корея Муна Хи-Санга посетить Украину с официальным визитом", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее "ДС" сообщала, что представители парламентов Украины и Южной Кореи обсудят вопрос безвизового режима между странами.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир