Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

По главе МВД Грузии ударяют автопробегом

Понедельник, 24 Июня 2019, 17:42
В центре Тбилиси проходит автопробег с требованием отставки министра внутренних дел страны Георгия Гахарии

Об этом сообщает Эхо Кавказа, информирует  "ДС".

"Автоколонна, в 14.00 по местному времени, сигналя, отправилась с площади Первой Республики в центре грузинской столицы в сторону здания МВД на окраине города, передают грузинские телеканалы", - говорится в сообщении.

О проведении протестного автопробега было заявлено накануне организаторами митинга перед зданием законодательного органа.

"К нам могут присоединиться все желающие. Если вы будете на улице, остановите машину и просигнальте. Покажем им, сколько нас в масштабах всей Грузии", - заявил один из организаторов акции.

Протестующие призывают всех автомобилистов поддержать их. Также сообщается, что сегодня вечером протестующие снова соберутся у здания парламента - акция назначена на 19:00.

Читайте также: "Путин - ХЛО" в Грузии. Как православный коммунист из России взбесил грузин

Напомним, 20 июня в Тбилиси прибыл депутат Госдумы России от КПРФ Сергей Гаврилов, поддерживающий независимость Абхазии и Южной Осетии. Гаврилов приехал для участия в Межпарламентской ассамблее православия. Оппозицию возмутило то, что он занял кресло спикера парламента Грузии. В результате вечером 20 июня возле здания парламента собрались 5-7 тыс. протестующих. В ходе акций протеста произошли стычки с правоохранителями, в результате которых пострадали по меньшей мере 240 человек, из которых 80 - полицейские.

В пятницу, 21 июня, демонстрации в столице Грузии возобновились. Ее участники требуют отставки главы МВД.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир