Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Подчиненные Сальвини опровергли его заявления об "украинских неонацистах"

Вторник, 16 Июля 2019, 22:16
Итальянские правоохранители не нашли фактов, указывающих на подготовку покушения на главу МВД Маттео Сальвини членами неких "украинских неонацистов"

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает газета La Stampa, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

По данным издания, расследование, которое привело к обнаружению арсенала оружия в Италии, началось с информации, полученной от бывшего секретного агента КГБ, который сообщил о подготовке террористического акта против Сальвини некими украинскими националистами.

"Однако, полиция не нашла никаких доказательств этой информации, но было решено следить за деятельностью некоторых итальянцев, которые принимали участие в вооруженном конфликте на Донбассе", - пишет издание.

Именно после этой слежки были обнаружены контакты между одним из боевиков и экспертом по оружию, который предложил покупку от имени третьей стороны.

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин на своей странице в Facebook также сообщил, что не получил от представителей соответствующих структур подтверждения существования такой группы украинских граждан.

Читайте также: Маркив, французская ракета и неофашисты. Зачем Сальвини устроил показуху с обысками боевиков ОРДЛО

Напомним, 16 июля министр внутренних дел Италии Сальвини заявил, что украинская "группировка неонацистов" планировала его убить.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир