Мир

Полиция Еревана пообещала не разгонять митинг. Активисты закрепились возле правительственного квартала

В ночь на 25 июня в столице Армении на заблокированных улицах остались ночевать больше тысячи демонстрантов, протестующих против повышения тарифов

Как передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода", протестующие пока не пытаются прорваться в так называемый правительственный квартал, где размещены главные государственные здания, в том числе и президентский дворец. Однако митингующие не покидают свои позиции, занятые накануне.

Кроме того, по сообщениям очевидцев, количество полицейских в центре Еревана несколько уменьшилось. В полиции пообещали не применять никаких агрессивных действий в отношении активистов, пока акция проходит мирно.

Как пишут "Новости Армении", к баррикадам активистов приехал начальник полиции Армении Владимир Гаспарян. Он осмотрел границу полицейских, выставленную напротив баррикад из мусорных ящиков и, не сказав ни слова прессе, вернулся за заграждение. 

При этом глава полиции Еревана пообещал не применять силу против активистов, пока они ведут себя мирно.

Пока никакой информации о том, готовят ли протестующие своих представителей в переговорную группу для встречи с президентом Сержом Саргсяном или другими представителями власти нет.

Напомним, 23 июня на рассвете полиция разогнала митинг с помощью водометов. Демонстранты протестовали против повышения тарифов на электроэнергию в Армении на 16% с 1 августа. По данным правозащитников, всего полиция Еревана задержала 237 демонстрантов.

Как сообщала "ДС", по состоянию на вечер 24 июня, протесты против повышения тарифов проходили в пяти городах Армении: Ереване, Гюмри, Ванадзоре, Аштараке и Абовян.