Мир

Протесты против повышения тарифов в Армении проходят уже в пяти городах

Кроме Еревана и Гюмри, на акцию протеста против повышения тарифов вышли люди в городах Ванадзоре, Аштараке и Абовян

Как передает "ДС", об этом сообщает Armenia Today.

Так, по состоянию на вечер 24 июня в столице Армении Ереване на проспект Баграмяна пришли уже тысячи людей. Кроме того, пикеты ожидаются у армянских посольств за рубежом.

На данный момент проспект Баграмяна от перекрестка Исаакяна до площади Франции переполнен людьми, и поток людей не останавливается.

Также стало известно, что вечером 24 июня с площади Бразилии стартует протестный автопробег, участники которого также присоединятся к протестующим.

По информации news.am, несколько демонстрантов на проспекте Баграмяна в Ереване постелили картон и легли прямо на асфальт.

На вопрос, не стесняют ли их коммунальные неудобства, один из демонстрантов, не вставая, ответил: "А что нам сделается? Ванная под рукой - вон вчера утром полицейские душ нам обеспечили (применили водометы против демонстрантов - прим. ред). Так что держимся".

По информации издания, протест в Гюмри продолжается несмотря на продивные дожди.Так 24 июня более 100 гюмрийских демонстрантов шествием прошли с Театральной площади до парка Возрождения и вернулись на Театральную площадь.

В ходе шествия демонстранты скандировали: "Конец подорожанию", "Подорожания больше не будет". Демонстранты держат в руках также плакаты с лозунгами "Платить не будем", "Гюмри, проснись!", "Нет грабежу", "Приостановление". На данный момент демонстранты танцуют кочари, декламируют и поют. Они заявляют, что продолжат сидячий пикет до тех пор, пока в столице будет принято какое-либо решение.

Как сообщал а"ДС", несмотря на массовые акции протеста, президент Армении  отбыл в Бельгию для участия в саммите Европейской народной партии.