Мир

Полиция Еревана задержала 240 демонстрантов, 18 пострадало

В ходе столкновений в столице Армении пострадали 11 полицейских и семеро участников демонстрации

Полиция Армении в ходе разгона демонстрантов, протестовавших в центре Еревана против повышения тарифов на электроэнергию, задержала несколько сотен человек, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс". 

"По имеющимся на данный момент данным, задержаны 237 участников акции", - сказал пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян.

По его словам, семь демонстрантов получили ранения различной степени тяжести, трем из них потребовалась госпитализация. "11 полицейских также получили ранения", - добавил Агаронян.

Как сообщил агентству источник в правоохранительных кругах, на месте проведения акции протеста обнаружено холодное оружие.

Утром во вторник полиция после многочасовых переговоров провела операцию по разгону демонстрантов. Участников организованной гражданским движением "Нет грабежу!" акции с применением водометов оттеснили с проспекта Баграмяна в сторону площади Свободы.

22 июня в рамках акции протеста против повышения цен на электроэнергию несколько тысяч людей перекрыли в Ереване проспект Баграмяна, где находится резиденция президента страны Сержа Саргсяна.

Напомним, акция протеста началась в столице Армении 19 июня.