Мир

Почти половина россиян уверены, что Путин не знает о реальной ситуации в стране

42% россиян считают, что до президента РФ Владимира Путина не доходит полная информация о положении дел в стране

В то же время, 14% опрошенных считают, что от Путина скрывают правду о реальной ситуации и лишь каждый третий россиянин уверен, что президент получает полную и достоверную информацию. Об этом свидетельствуют данные опроса "Левада-центра", сообщает "ДС".

В сообщении отмечено, что сохраняется "эффект" от аннексии Россией Крыма: по сравнению с 2012 г., доля россиян, считающих, что Путин виновен в тех злоупотреблениях, которых его обвиняют оппоненты, сократилась с 16% до 7%, а доля тех, кто, напротив, не верит в то, что он когда-либо злоупотреблял властью, выросла с 11% до 22%.

В то же время люди не готовы открыто предъявлять претензии в коррупции президенту, оправдывая свой оппортунизм таким аргументами, как "при нем страна стала жить лучше".

Опрос также показал, что более двух третей опрошенных (71%) говорят о том, что они могут свободно высказывать свое отношение к политике, проводимой руководством страны, и лишь десятая часть населения заявляет о страхе давать такие оценки.

Как сообщала "ДС", в июле опрос показал, что работой главы РФ Владимира Путина на посту президента удовлетворены 87% граждан