Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Помпео сообщил, кто и как принимал решение о выделении военной помощи Украине

Понедельник, 23 Сентября 2019, 09:12
Администрация президента США Дональда Трампа уже неоднократно одобряла оказание военной помощи Украине, а сам глава Белого дома всегда был сторонником украинской свободы и независимости

Об этом государственный секретарь США Майк Помпео, передает "ДС" со ссылкой на "Голос Америки".

"Мы хотим иметь хорошие отношения с народом Украины. Мы хотим, чтобы они были свободны и независимы... Я видел, как президент общается с руководством Украины. Я слушал переговоры и помню, как прошлая администрация отказывалась предоставить оборонительное оружие Украине", - рассказал Помпео.

Он отметил, что президент Дональд Трамп уже трижды принимал решение о предоставлении помощи, "чтобы народ Украины мог сопротивляться захвату своей территории".

"Как вы помните, именно прошлая администрация позволила Владимиру Путину забрать пятую часть Украины. Мы планируем встречу с Зеленским на этой неделе", - подчеркнул госсекретарь.

САУДИТЫ В БОЛГАРИИ. КАК ЭР-РИЯД СДЕЛАЛ НЕПРИЯТНО УКРАИНЕ И США

Помпео также отметил, что переговоры относительно предоставления военной поддержки Украине всегда были "на 100% соответствующие, на 100% законные и на 100% обеспечивали защиту американских налогоплательщиков в целесообразном использовании их средств".

Напомним, в прошлом месяце представители администрации Трампа заявили, что Белый дом рассматривает вопрос о том, следует ли направлять 250 миллионов долларов в виде военной помощи Украине, несмотря на то, что этот вопрос был ранее одобрен Конгрессом в законе, который затем подписал президент.

Позже госсекретарь США Майк Помпео объяснил, что задержка военной помощи Украине связана с тем, что администрация президента должна убедиться, соответствует ли это интересам Америки.По данным американских СМИ, после проведения анализа о целесообразности выделения Украине $250 млн министерство обороны США одобрило выделение этих средств.

20 сентября палата представителей Конгресса США одобрила выделение 250 миллионов долларов на военную помощь Украине. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...