Мир

Президент Армении уехал из страны

Президент Армении Серж Саргсян вечером в среду, 24 июня, с рабочим визитом отбыл в Бельгию для участия в саммите Европейской народной партии

Как передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода", саммит пройдет в Брюсселе 25 июня, об этом сообщает пресс-служба президента Армении.

По информации пресс-службы, на саммите Серж Саргсян выступит с речью.

Отметим, в ведомстве не уточняют, будет ли в своей речи Серж Саргсян касаться темы массовых протестов, которые уже несколько дней продолжаются в центре столицы Армении Ереване.

Как сообщала "ДС", 23 июня вечером президент Армении предложил личную встречу с представителями митингующих. Активисты отказались.

 

Напомним,вечером 22 июня в Ереване несколько тысяч людей перекрыли проспект Баграмяна, где находится резиденция президента страны Сержа Саргсяна. Жители столицы вышли на акции протеста из-за повышения стоимости электроэнергии.

Силовики пригрозили разгоном, в ответ протестующие сели на асфальт. Рано утром 23 июня полиция разогнала сидячий пикет. Однако вечером 23 июня, около 20:30, простояв два часа на площади Свободы, демонстранты снова решили начать на проспекте Баграмяна сидячую демонстрацию.