Мир

Президент Сирии назвал условия сотрудничества с США

Башар Асад готов сотрудничать с "реальной, а не иллюзорной антитеррористической коалицией"

Президент Сирии Башар Асад заявил, что его страна может воевать против "Исламского государства" вместе с Саудовской Аравией и США только в том случае, если коалиция поменяет свою политику, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК.

Асад в интервью сразу нескольким российским СМИ заявил, что у коалиции, возглавляемой США и ведущей борьбу против боевиков "Исламского государства", "ничего не получается".

"Реальность такова, что, несмотря на то что эта коалиция начала свою операцию, ИГИЛ продолжает экспансию. У них ничего не получается. Эта коалиция никак не влияет на ситуацию "на земле", - заявил Асад.

По его словам, такие страны, как Турция, Катар, Саудовская Аравия, а также Франция, США и другие западные государства, "покровительствующие террористам, не могут сами вести борьбу с терроризмом".

"Нельзя одновременно быть против террористов и вместе с ними", - заметил Асад.

В то же время сирийский президент отметил, что Дамаск открыт к сотрудничеству с любым из государств "при наличии серьезного желания бороться с терроризмом".

"Если эти страны примут решение изменить свою политику - ведь терроризм как скорпион: если положить его в карман, он обязательно тебя укусит, - мы не станем возражать против сотрудничества с ними при условии, что это будет реальная, а не иллюзорная антитеррористическая коалиция", - сказал он.

 

Как сообщала "ДС", ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что европейские страны виновны в нынешней ситуации с наплывом нелегальных мигрантов, так как они оказывают поддержку экстремистам в Сирии.