Мир

Путин даже не будет рассматривать возможность "нормандской" встречи

Вместо этого он планирует отдельно переговорить с Олландом и Меркель

Владимир Путин на саммите G20 в китайском Ханчжоу 4 сентября встретится со своим французским коллегой Франсуа Олландом, а 5 сентября - с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, трехсторонней встречи лидеров не будет, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

По информации Ушакова инициатива отмены встречи в "нормандском формате", которую предварительно предполагалось провести на саммите "большой двадцатки", исходит непосредственно от Путина. "Мы отказались даже рассматривать такую перспективу", - отметил Ушаков.

Вместо "нормандской встречи" "мы планируем провести еще одну двустороннюю встречу с президентом Олландом, - заявил он. - Пока это окончательно не зафиксировано, но условлено, что президенты России и Франции проведут в Ханчжоу очередной двусторонний контакт".

"Что касается встречи с Меркель, то мы сейчас согласовываем время этой встречи, и, очевидно, что она состоится 5 сентября", - сказал он.

По словам Ушакова, главной темой обеих встреч будет ситуация в Украине.

Как сообщала "ДС", в Кремле допускают возможность "рабочего контакта" президентов РФ и США - Владимира Путина и Барака Обамы - во время мероприятий саммита G20.