Мир

Путин доволен бедностью россиян

Президент РФ Владимир Путин считает правильным решение правительства пустить рубль в "свободное плавание"

Введение плавающего курса рубля имеет определенные минусы для экономики и граждан РФ, но в целом этот шаг оказался правильным и своевременным, заявил президент России Владимир Путин, передает РИА Новости.

По его словам, такой шаг имел минусы для некоторых участников экономической деятельности и для граждан России, для физических лиц, так как это повлияло на цены и, соответственно, на инфляцию.

"То есть это и для экономики, и для граждан имеет определенные последствия негативного характера. Но все-таки в целом для страны, для страны в целом, для ее экономики, а значит, в конечном итоге, и для граждан Российской Федерации, это шаг оказался правильным и своевременным", - сказал Путин.

Пик кризиса в экономике РФ пройден, она приспосабливается к изменяющимся условиям - это первые признаки стабилизации, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на форуме "Россия зовет!"

"Конечно, мы столкнулись с кризисными явлениями, тем не менее все-таки некоторые специалисты, эксперты считают - я с ними согласен - что пик кризиса в целом, можно считать, достигнут, и экономика в целом - не говорю, что абсолютно - но в целом приспособилась или приспосабливается уверенно к этим изменяющимся условиям экономической жизни. Это говорит о первых признаках стабилизации, несмотря на то что у нас еще во многих секторах экономики наблюдается спад, кроме сельского хозяйства, но тем не менее ситуация стабилизируется", - сказал глава государства.

 

Как ранее сообщала "ДС", Россиян более всего беспокоит ситуация в экономике, рост цен и низкий уровень жизни.