Мир

Путин обсудил с Совбезом РФ защиту Крыма после попытки теракта

Подробно рассматривались сценарии мер антитеррористической безопасности

Президент России Владимир Путин провел совещание с членами Совбеза России и обсудил с ними дополнительные меры по обеспечению безопасности в Крыму. Об этом в четверг, 11 августа, сообщает "ДС" со ссылкой на сайт Кремля.

В частности на совещании обсуждались вопросы, связанные с "предотвращением спецслужбами Российской Федерации теракта на полуострове".

"Подробно рассматривались сценарии мер антитеррористической безопасности на сухопутной границе, в морской акватории и в воздушном пространстве Крыма", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", 10 августа ФСБ России опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Россией Крыму предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины".

Президент Петр Порошенко назвал эти обвинения фантазиями, целью которых является дискредитация Украины в глазах международного сообщества и отмена санкций.

Отметим, что ФСБ называет Евгения Панова руководителем задержанных в Крыму "украинских диверсантов". Между тем Евгений Панов, был похищен в Запорожской области и вывезен в оккупированный Крым для инсценировки провокации против Украины. Об этом сообщил родной брат Панова Игорь Котелянец.