Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин озвучил Макрону свои "хотелки" по Донбассу

Воскресенье, 8 Сентября 2019, 23:00
Президент России Владимир Путин в условиях агрессии Кремля в Украине рассказал, что он требует от официального Киева в контексте исполнения Минских соглашений

Об этом Путин рассказал в телефонном разговоре со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"В ходе обсуждения перспектив разрешения "внутриукраинского" (Кремль сознательно не называет войну на востоке Украины, в ходе которого боевики на Донбассе поддерживаются российскими солдатами и оружием, актом российской агрессии - "ДС") конфликта акцентирована безальтернативность минского "Комплекса мер" как основы урегулирования. Подтвержден взаимный настрой на продолжение конструктивной совместной работы в рамках "нормандского формата". Президент России отметил целесообразность тщательной подготовки повестки дня очередного саммита "нормандской четверки", а также проработки тех решений, которые могут быть одобрены лидерами по итогам такой встречи. В данном контексте обращено внимание на необходимость выполнения Киевом договоренностей, достигнутых в ходе предыдущих встреч на высшем уровне в Париже и Берлине в 2015-м и 2016 годах, включая разведение сил и средств на согласованных участках линии соприкосновения и закрепление в письменном виде "формулы Штайнмайера"", - отмечено в сообщении.

Читайте также: Обмен пленными между Украиной и Россией. Оперативная информация

Отметим также, что Макрон и Путин в телефонном разговоре обсудили взаимный обмен удерживаемыми лицами между Кремлем и Украиной.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...