Мир

Путин привел в полную боевую готовность авиацию (обновлено)

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ президент РФ Владимир Путин в понедельник, 7 сентября, поставил задачу провести внезапную проверку Центрального военного округа

Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"В соответствии с его распоряжением войска округа, часть сил авиации других военных округов, Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации с 09:30 мск приводятся в боевую готовность "Полная" ", - сказал Шойгу на совещании с руководящим составом Минобороны в Национальном центре управлении обороны государства.

Кроме того, как стало известно позже, Путин поручил начать внезапную проверку не также и в ряде ведомств и региональных администраций, сообщил министр обороны Сергей Шойгу, передает РИА Новости.

В частности, как отметил Шойгу, президент приказал "Минобороны совместно с Главным управлением специальных программ осуществить проверку Минздрава, Минсельхоза, Минпромторга, Федерального медико-биологического агентства, Росрыболовства и Росрезерва, а также администраций Республики Башкортостан, Новосибирской, Самарской и Челябинской областей по вопросам их готовности к выполнению задач в условиях военного времени".

Проверка продлится с 7 по 12 сентября. Шойгу пояснил, что цели мероприятия - отработка межведомственного планирования и взаимодействия при исполнении мобилизационных заданий и решении задач территориальной обороны.

Напомним, в конце августа российская армия провела масштабные учения в шести регионах страны на территории Западного и Центрального военных округов.

Всего в учении приняли участие около 6 тыс. военнослужащих и до 750 единиц вооружения, военной и специальной техники.