Мир

Путин решил изобразить скромность и скрывает, пойдет ли в президенты в 2018 году

Этот вопрос могут затянуть до самого начала избирательной компании

Нынешний президент России Владимир Путин пока еще не принял решение о том, будет ли он баллотироваться на выборах президента в 2018 году. Об этом в пятницу, 29 января, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"За два года говорить о выборах у нас как-то особо не принято, даже не зная того, имеет ли Путин намерение баллотироваться или не имеет - все равно, на всякий случай уже априори такая очернительная кампания началась. Но это, конечно, вовсе не означает, что какие-то решения принимались президентом ", - заявил Песков.

Представители СМИ на всякий случай решили уточнить и задали вопрос, означает ли это, что Путин еще не принимал решение о выдвижении своей кандидатуры в 2018 году.

"Вы правильно поняли. Пока и нет необходимости принимать решение, потому что слишком далеко до выборов", - ответил пресс-секретарь президента РФ.

Песков отметил, что решение может быть принято уже "когда начнется избирательная компания". "Это вообще - не тема", - заявил он.

Справка. Владимир Путин занимал пост президента РФ с 2000 по 2008 года, после чего его сменил Дмитрий Медведев, а Путин возглавил правительство РФ.

Согласно Конституции РФ занятие должности президента было ограничено двумя сроками, однако Конституционный суд России принял решение, согласно которому "одно и то же лицо не может занимать должность президента российской федерации более двух сроков подряд". Это дало возможность Путину вновь стать президентом в 2012 году.

Очередные выборы президента РФ пройдут в 2018 году.