Мир

Путин объяснил необходимость ввода войск в Сирию желанием победить давнего врага

Президент РФ пообещал не погружаться с головой в сирийский конфликт

Террористическая группа ИГИЛ уже давно объявила Россию своим врагом. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

По его словам, РФ считает возможным и целесообразным объединение усилий всех государств по борьбе с ИГИЛ: "Россия убеждена, что борьба с терроризмом должна вестись в строгом соответствии с международном правом, то есть согласно резолюции ООН или по просьбе официального правительства".

Также Путин заверил, что все страны проинформированы о направлении действий РФ в Сирии, поддержка Россией армии которой будет ограничена по времени сроком ее наступательных действий.

"Россия будет поддерживать сирийскую армию с воздуха без наземных действий. Россия не собирается погружаться в конфликт в Сирии с головой, действия будут проводится в строгих рамках", - добавил он.

Как сообщала "ДС", сегодня, 30 сентября, глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что Совет Федерации РФ в закрытом режиме поддержал просьбу президента Владимира Путина об использовании Вооруженных сил России в Сирии.

Позднее СМИ сообщили о первом авиаударе, который нанесли ВВС РФ в Сирии. В частности, в результате бомбардировки города Хомс погибли 27 человек, среди которых шестеро детей.