Мир

Путину предложили сделать Ди Каприо россиянином и назначить министром культуры РФ

Актеру придется забыть об "Оскаре" и вытаскивать Россию из мировой изоляции и санкций

Российская политическая партия "Города России" подготовила обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность предоставления российского гражданства голливудскому актеру Леонардо Ди Каприо и назначения его на пост министра культуры РФ. Об этом заявил председатель партии Владислав Коваленко, сообщает "ДС" со ссылкой на российское издание "В зените".

"Назначение Леонардо Ди Каприо министром не только не заденет патриотические чувства граждан, а наоборот усилит. Он имеет русские корни и всегда открыто говорит об этом, даже подчеркивает. Думаю, что и вручение российского гражданства не станет проблемой. Само его присутствие в российском культурном сегменте выведет нашу культуру на новый уровень", - заявил Коваленко.

При этом он считает, что это улучшит положение в России не только с культурой, но и в других областях, таких как борьба с коррупцией.

"Чтобы борьба с коррупцией имела хоть какой-то успех, пора приглашать, назначать людей со стороны, варягов. Только так можно исключить кумовство, которым заражено наше чиновничество. Почему бы не дать карт-бланш такому профессионалу как Ди Каприо? Тем более, что Леонардо давно имеет хорошие доверительные отношения с нашим президентом и огромный запас народной любви", - сказал председатель "Городов России".

В партии "Города России" не считают политическую деятельность помехой творчеству.

"Просто у него (Ди Каприо - "ДС") еще не было конкретного делового предложения. В кино он уже всего достиг. Ничего страшного не случится, если Леонардо лет пять посвятит восстановлению своей родной русской культуры. Опять же выучит за это время русский язык, а потом вернется в профессию и сыграет, как он хотел Григория Распутина, Владимира Ленина, Владимира Путина. Может быть тогда, благодаря ему, мир посмотрит на нас совсем другими глазами. В 2014 году ООН провозгласила Ди Каприо "послом мира". И прекрасно. Пусть с помощью универсального языка культуры вытаскивает нас из мировой изоляции и санкций. А мы ему поможем", - добавил Коваленко.

По его словам, партия уже вступила в предварительные переговоры с представителями Леонардо Ди Каприо и сотрудничество обещает оказаться более чем плодотворным.

Отметим, что сейчас министром культуры РФ является Владимир Мединский.

Как сообщала "ДС", 14 января в Лос-Анджелесе объявили номинантов на премию "Оскар" - Ди Каприо был номинирован в 6-й раз в категории "Лучший актер". Победители будут названы на церемонии 28 февраля. В преддверии "Оскара" Ди Каприо получил премии в категории "Лучший актер" Critics' Choice, "Золотой глобус" и премию Сrystal Award.

Российский кинорежиссер Владимир Бортко заявил, что готов снять фильм с Леонардо Ди Каприо, в роли Владимира Ленина, Григория Распутина или же Владимира Путина на выбор актера.