Мир

Расширенное ходатайство об аресте Бочковского будет внесено в суд завтра утром, - Аваков

Прокуратура отозвала ходотайство об аресте для того, чтобы расширить его, пополнив дополнительными статьями обвинения.

Как передает "ДС",об этом на своей странице в Facebook сообщил Министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Провели рабочее совещание с Генеральным прокурором.Ни у Бочковского, ни у Стоецкого нет шансов быть освобожденными по снятию обвинения со стороны ГПУ и ГСУ МВД. Доказательства их коррупционных действий убедительны",  -заявил министр.

По его словам, на сегодняшнем заседании в Печерском суде Прокуратура отозвала ходотайство об аресте для того, чтобы расширить его, пополнив дополнительными статьями обвинения и эпизодами по обвинению в коррупционных действиях, вымогательству и пр.

"Затем безотлагательно внести в суд расширенное ходатайство об аресте завтра утром", - подчеркнул Аваков.

При этом он отметил, что задержанные чиновники, подозреваемые в корррупции, остаются под стражей в рамках предыдущей санкции следователя в порядке 208 ст. УПК.

Напомним, Главу ГосЧС Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стаецкого задержали в ходе заседания Кабинета министров 25 марта. В ходе заседания Кабинета министров Украины министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что руководство Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины арестовано по статье о незаконном использовании валютных счетов за границей.

Как писала "ДС", 27 марта появилась информация, что Генпрокуратура отозвала представление на арест Бочковского.