Мир

РФ в Сирии использует кассетные бомбы — СМИ

Бомбы были обнаружены в пригороде города Алеппо

Российские военные самолеты используют кассетные боеприпасы для ударов по позициям сирийской оппозиции. Об этом сообщил сирийский информационный ресурс "ShaamNews", передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Фотографии, демонстрирующие кассетные бомбы неразорвавшихся. Их сбросили российские самолеты вчера в освобожденных районах в пригороде Алеппо", - говорится в сообщении.

Как пишет издание, о том, что это именно российское вооружение, свидетельствует маркировка на снаряде русскими буквами - "ББ6. 112. 465".

 

#شام #سوريا | ريف #حلب : صور تظهر قنابل عنقودية لم تنفجر ألقتها الطائرات الروسية يوم أمس على المناطق المحررة في ريف حلب...

Posted by ‎S.N.N | شبكة شام‎ on 6 октября 2015 г.

Как ранее сообщала "ДС", 30 сентября Совет Федерации РФ в закрытом режиме поддержал просьбу президента Владимира Путина об использовании Вооруженных сил России в Сирии.После чего российские ВВС нанесли авиаудары по населенному пункту Хомс в Сирии. В результате, по разным данным, жертвами стали от 16 до 65 человек.

Напомним, Франция, Германия, Катар, Саудовская Аравия, Турция, Великобритания и США выразили обеспокоенность действиями России в Сирии и призвали ее прекратить нанесение авиаударов.

Сегодня, 6 октября, стало известно, что российские и американские военные готовят документ о взаимодействии авиации в операции против "Исламского государства"(ИГ) в Сирии.