Мир

Уже семь стран призвали Россию прекратить бомбить Сирию

Франция, Германия, Катар, Саудовская Аравия, Турция, Великобритания и США обеспокоены действиями России в Сирии

Фото: news.bigmir.net

Об этом заявил МИД Турции, передает "ДС" со ссылкой на агентство Bloomberg.

"Мы выражаем нашу глубокую обеспокоенность в связи с российским военным усилением в Сирии и в особенности с атаками российских ВВС на Хаму, Хомс и со вчерашнего дня Идлиб, которые привели к жертвами среди мирных жителей и не были направлены против "Исламского государства" (ИГ)", - говорится в заявлении ведомства.

Также сообщается, что "эти военные действия представляют собой дальнейшую эскалацию и будут способствовать лишь большему экстремизму и радикализации".

"Мы призываем Российскую Федерацию немедленно прекратить свои атаки на сирийскую оппозицию и мирных граждан и сосредоточить свои силы на борьбе с ИГ", - отмечается в документе.

Напомним, ранее в Белом доме заявили, что Россия может столкнуться с отрицательными дипломатическими последствиями, если будет наносить удары в Сирии не по экстремистам, включая международную изоляцию.

Ранее Саудовская Аравия призвала Россию отказаться от авиаударов по территории Сирии.

Как сообщала "ДС", 30 сентября Совет Федерации РФ в закрытом режиме поддержал просьбу президента Владимира Путина об использовании Вооруженных сил России в Сирии. После этого российские ВВС нанесли авиаудары по населенному пункту Хомс в Сирии, в результате чего жертвами стали от 16 до 65 человек.

1 октября российскими самолетами были произведены еще 30 авиаударов.