Мир

Росавиация и перевозчик дружно открещиваются от возобновления полетов в Турцию

В авиационном ведомстве заявили, что не выдавали разрешения, а "Уральские авиалинии" говорят, что не собирались никуда лететь

"Уральские авиалинии" не планируют полеты в Турцию до тех пор, пока не будет урегулирована "на государственном уровне" политическая ситуация между этой страной и Россией, передает "ДС" со ссылкой на официальный комментарий компании в  Facebook.

"В настоящее время авиакомпания не планирует выполнение полетов по турецкому направлению до урегулирования на государственном уровне политической ситуации между Российской Федерацией и Турецкой республикой", - говорится в сообщении.

В то же время представитель Росавиации заявил, что решение о выдаче разрешения на полеты в Турцию авиакомпании "Уральские авиалинии" приняла Межведомственная комиссия, но Росавиация не планирует разрешать авиакомпании полеты в Турцию.

"Данное решение принято Межведомственной комиссией, но с учетом развития внешнеполитической ситуации и реальными угрозами совершения террористических актов на территории Турции Федеральное агентство воздушного транспорта не подтверждает готовность и не планирует выдавать какие-либо разрешения "Уральским авиалиниям" на полеты в Анталью и считает недопустимым в сложившихся условиях развивать регулярное воздушное сообщение между Россией и Турцией", - сообщили в Росавиации.

Как сообщала "ДС", 24 марта на сайте Росавиации появился приказ, согласно которому авиакомпания "Уральские авиалинии" получила разрешение на регулярные рейсы в турецкую Анталью. В документе говорилось, что регулярные рейсы на побережье Средиземного моря могут осуществляться из ​Ростова-на-Дону, Казани и Нижнего Новгорода до семи раз в неделю.