Мир

Роспотребнадзор похвастался лишением россиян 18 тонн турецких продуктов

Во всех случаях выявленных нарушений применены меры административного воздействия

Роспотребнадзор усилил контроль на границе и организовал "сплошной мониторинг" торговых точек из-за вступления в силу запрета на ввоз турецких продуктов. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе ведомства.

"Усилен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, организован и проводится сплошной мониторинг в отношении объектов оптовой и розничной торговли, включая предприятия сетевой торговли, рынки, ярмарки выходного дня, организовано взаимодействие с органами внутренних дел", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что с 1 по 10 января сотрудники Роспотребнадзора проверили более одной тысячи объектов розничной торговли, распределительных центров и детских учреждений. Как отмечается, на 40% из них были выявлены нарушения, в первую очередь, связанные с отсутствием документов о стране происхождения и дате ввоза товара на территорию России.

"Снято с реализации более 360 партий (18 тонн) пищевой продукции, во всех случаях выявленных нарушений применены меры административного воздействия", - добавили в ведомстве.

Напомним, ранее в Ставропольском крае России уничтожили 225 кг турецких мандаринов.

Как сообщала "ДС", с 1 января 2016 года в РФ вступил в силу запрет на ввоз некоторых видов сельхозсырья и продовольствия из Турции. Также Россия приостановила безвизовый режим с Турцией.