Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия пожаловалась Швейцарии, что ее истребители напугали пропагандистов Путина

Суббота, 19 Ноября 2016, 17:07
Российское посольство в Швейцарии направило в Федеральный департамент иностранных дел страны ноту по поводу сближения истребителей швейцарских ВВС с самолетом специального летного отряда "Россия"

От швейцарской стороны просят дать разъяснения по поводу произошедшего, сообщает "ДС" со ссылкой на Life.ru.

"В связи со сближением истребителей с российским самолетом во ФДИД направлена нота с выражением недоумения и просьбой дать разъяснения, поскольку разрешение на пролет было получено заблаговременно", - заявил представитель МИД.

Происшествие также прокомментировала официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

"Мы обратили внимание на сообщения журналистов президентского пула, которые направлялись в Лиму для освещения участия российской делегации в саммите АТЭС. У нас сложилось понимание того, что произошло: борт вошел в воздушное пространство Швейцарии, были подняты истребители, которые сопровождали судно на протяжении какого-то времени. По словам представителей СМИ, подкрепленных видеосъемкой, они сопровождали самолет на достаточно опасной с их точки зрения дистанции, - сказала Захарова.

Как сообщала "ДС", истребители Швейцарии сопровождали самолет Специального летного отряда "Россия" с журналистами "кремлевского пула". Инцидент произошел вечером 18 ноября.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир