Мир

Россия признала, что причиной крушения самолета А321 стал теракт

На борту сработало самодельное взрывное устройство

Фото: telefakt.ru

Причиной крушения российского самолета А321 над Синаем стал теракт с помощью самодельного взрывного устройства мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщил глава ФСБ Александр Бортников на совещании у президента РФ Владимира Путина, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Можно однозначно сказать, что это террористический акт", - сказал Бортников. По его словам, на обломках и вещах обнаружены следы взрывчатого вещества иностранного производства.

"По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло "разваливание" самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии", - сказал глава ФСБ.

Как сообщала "ДС", утром 31 октября на Синайском полуострове разбился российский гражданский самолет А-321, следовавший в Санкт-Петербург из Шарм-эль-Шейха, на борту которого находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Среди пассажиров лайнера было четверо граждан Украины и один - Беларуси.

После крушения Россия, Великобритания, Ирландия, Германия и Нидерланды приостановили все рейсы в Египет из соображений безопасности.