Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия стала самой пьющей страной в глазах остального мира

Пятница, 8 Декабря 2017, 18:42
Согласно данным ежегодного исследования компании Ipsos Россия является самой пьющей страной мира

Согласно полученной информации, 43% опрошенных назвали Россию самой пьющей страной мира, информирует "ДС".

На втором месте США (31%), третье заняла Германия - 28% респондентов. В топ-5 также вошли Великобритания (19%) и Франция (16%). Самыми трезвыми странами респонденты считают Малайзию, Индонезию, Саудовскую Аравию, Израиль и Сингапур.

Отдельно Ipsos изучила представления жителей стран об алкогольных аппетитах своих сограждан. Оказалось, что самой пьющей нацией себя считает Дания - 62% датчан назвали именно свою страну одну из самых пьющих в мире. На втором месте оказалась Великобритания - 60% опрошенных, третье делят Польша и Россия (по 59% респондентов). Замыкает пятерку Австралия с 58%.

При этом Ipsos утверждает, что такое мнение о России ошибочно, поскольку по объемам потребления спирта на человека в год она занимает седьмое место.

Так, бельгийцы потребляют в год 12,6 литров чистого спирта в год на человека. Второе место заняла Франция (11,5 чистого спирта в год), третье - Германия (11,03 литра). В топ-5 также вошли: Венгрия (10,88 литра) и Польша (10,71 литра). Россия же находится на седьмом месте с потреблением около 10,12 литров чистого спирта в год.

Как сообщала "ДС", в Москве решили ограничить продажу алкоголя на новогодние праздники.

После прошлогодних праздников Роспотребнадзор отчитался, что благодаря ограничениям на продажу число смертей от алкоголя на Новый год сократилось на 65%.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир