Мир

Россия стягивает воиска к границе с Казахстаном

Якобы на учения

Масштабные учения Вооруженных сил России состоятся в сентябре на Алтае, недалеко от границы с Казахстаном. В маневрах, в которых задействуют военнослужащих Ракетных войск стратегического назначения РФ и боевую авиацию, примут участие более четырех тысяч человек и около 400 единиц техники. Об этом ссобщил  представитель управления РВСН майора Дмитрия Андреева. Сообщает "ДС", со ссылкой на РИА Новости.

Как рассказал военнослужащий, впервые на учениях такого масштаба планируется обширное применение авиации. По его словам, будут использованы истребители-перехватчики МиГ-31 и разведчики Су-24МР.

Командно-штабное учение с Барнаульским ракетным соединением будет проведено в соответствии с планом подготовки. Военные отработают "противодействие диверсантам и ударам высокоточного оружия", а также "выполнение боевых задач в условиях активного радиоэлектронного подавления". В качестве имитационных групп противника планируется задействовать спецназ, отметил военный.

В январе на 2014 год было запланировано более 60 войсковых учений и более 40 различных сборов, сообщало в январе министерство обороны.

Как сообщала "ДС", Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что его страна готова воспользоваться своим правом выхода из Евразийского союза, если членство в нем будет угрожать независимости государства.