Мир

Россияне не горят желанием присоединять "ДНР" и "ЛНР"

Больше половины граждан России одобряют участие сограждан в украино-российском кофликте. При этом 60% отрицают, что между Россией и Украиной идет война.

Как передает "ДС,"  согласно опросу, опубликованному социологическим институтом "Левада-Центр", около 52 % россиян одобряют участие "российских добровольцев" в военном конфликте на востоке Украины.

Отметим, по сравнению с прошлым годом, число сторонников военного вмешательства РФ на Украине сократилось на 10 %.

В присутствие российских войск на территории Украины верит только четверть опрошенных. Почти половина (45 %) респондентов отнеслись бы положительно, если бы узнали, что на стороне сепаратистов в Донбассе воюют кадровые росийские военные.

В то же время большинство опрошенных (60 %) отрицают, что между Россией и Украиной в настоящее время идет война.

Кроме того, доля россиян, готовых поддержать руководство страны в случае эскалации конфликта и открытого вооруженного противостояния между двумя странами (44 %) значительно соратилась по сравнению с мартом 2014 года (74 %).

Отметим, что значительно уменьшилась за год и доля сторонников присоединения ДНР и ЛНР к России - с 48 % до 15 %.

Опрос был проведен в конце февраля среди 1600 человек в возрасте от 18 лет из 46 регионов Российской Федерации.

Как сообщала "ДС", около 38% россиян не смогли назвать причину украинского Майдана. При этом каждый пятый гражданин России считает, что Евромайдан стал следствием провокаций США и начался под влиянием Запада.