Мир

Российские олимпийцы уже начали продавать подаренные Путиным BMW X6

То ли ездить на немецкой машине россиянам неприятно, то ли деньги сильно нужны

Олимпийские призеры из российской команды начали продавать BMW, полученные недавно в качестве награды за медали на играх в Рио. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Ленту.ру".

На сайте auto.ru уже продали автомобиль BMW X6, подаренный одному из российских олимпийцев. Объявление с предложением приобрести машину белого цвета за 4 670 000 рублей ($72 тыс.) появилось в четверг, 25 августа.

Указано, что авто 2016 года выпуска с пробегом один километр.

"Машина выдана самим призедентом России ВВ Путиным! За достижения на олимпийских играх в РИО 2016 а точнее за олимпийское золото!!! Машина новая! xDrive 3,5 бензин,306 л/с, комплектация luxury.Машина застрахована! Торг строго у капота. В помощи продажи авто не нуждаюсь!!!", - сказано в комментарии продавца.

По данным российских СМИ, продавец, действовавший в интересах владельца, рассказал, что авто принадлежит члену сборной России по синхронному плаванию.

Как сообщала "ДС", 25 августа стало известно, что российские победители и призеры Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро получат автомобили марки BMW. Чемпионы Игр станут обладателями BMW марки X6, серебряным призерам вручат BMW X5, бронзовые получат BMW X3.

Сборная России, выступавшая в существенно усеченном составе в связи с дисквалификацией многих спортсменов, тем не менее завершила выступление на Играх на четвертом месте в неофициальном общекомандном зачете, завоевав 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Медали завоевали 107 из 280 российских спортсменов. По общему числу наград российские атлеты пропустили вперед только спортсменов из США, Великобритании и Китая.