Мир

Российские туроператоры потеряли более $26 млн от запрета на полеты в Египет

Это прямые убытки, которые понесли крупнейшие туроператоры

Крупнейшие российские туроператоры заявили о 1,7 млрд рублей (около $26,2 млн) прямых убытков из-за запрета на полеты в Египет, и теперь должны подтвердить их размер документально, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Ростуризм по поручению правительственного штаба запросил туроператоров относительно их прямых затрат на вывоз наших граждан из Египта на родину. По тем данным, которые были нам предоставлены, это 1,7 млрд руб. В настоящее время необходимо документально подтвердить эти затраты. Это прямые убытки, которые понесли крупнейшие туроператоры", - сказал глава Ростуризма Олег Сафонов.

Олег Сафонов также сообщил, что Ростуризм не обладает данными о продаже российскими туроператорами туров в Египет через третьи страны, продажи приостановлены.

"Туроператоры заявили, что начиная с 6 ноября эта работа (продажа туров в Египет) прекращена, и наши организованные туристы не могут попасть на территорию Египта не напрямую из РФ, потому что временно приостановлено авиасообщение, ни через третьи страны. Туроператоры эти туры не реализуют, не продают", - сказал он.

 

Как ранее сообщала "ДС", российским туроператорам придется до марта гонять в Египет пустые самолеты.