Мир

Российских военных в Сирии массово косит гепатит

Инфицированных военных экстренно доставляют в больницы Ростова-на-Дону и Владикавказа

В Сирии среди военнослужащих Российской Федерации отмечается массовое заражение вирусным гепатитом, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"Отмечается массовое заражение военнослужащих ВС РФ в Сирии вирусным гепатитом. Инфицированные военнослужащие в экстренном порядке доставляются воздушным путем к аэродрому Моздок с последующей транспортировкой в ​​больницы в Ростове-на-Дону и Владикавказе", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в период 7-9 ноября самолеты ППС ВС РФ совершили 137 вылетов и нанесли ракетно-бомбовые удары по 448 объектам в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб, Латакия, Ракка, Хама и Хомс.

Напомним, после аннексии Крыма в 2014 году и продолжающейся до сих пор войны на Донбассе, развязанной якобы для "защиты соотечественников", Россия осенью 2015 года начала боевые действия в Сирии. 30 сентября Совет Федерации РФ в закрытом режиме поддержал просьбу президента Владимира Путина об использовании Вооруженных сил России в этой стране.

Как сообщала "ДС" со ссылкой на СМИ, в начале ноября российский военный контингент значительно увеличился. Так, количество военных с 2 тысяч увеличилось до 4 тысяч, авиация развернута на четырех базах, также есть данные о развертывании наземной артилерии.