Мир

Россию предупредили об усилении санкций

В США готовы усилить изоляцию Москвы

Если Россия признает выборы сепаратистов на оккупированных территориях Донбасса, то это лишь приведет к еще большей ее изоляции. Как сообщает "ДС" со ссылкой на "Голос Америки", об этом заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки.

"Соединенные Штаты не признают вчерашние так называемые выборы сепаратистов на востоке Украины. Мы не признаем никаких лидеров, избранных во время этого нелегального голосования", - отметила она.

"Мы приветствуем заявления Европейского Союза, ООН, Франции, Германии и прочих, кто отбрасывают эти незаконные действия. Если Россия признает эти выборы, то это лишь приведет к еще большей изоляции России", - заявила Псаки.

В свою очередь, представитель Совета безопасности при Белом доме Бернадетт Михен в официальном заявлении предупредила Россию о возможном усилении санкций.

"Если Россия будет поддерживать мирный процесс и будет соблюдать минские обязательства, цена дестабилизирующих действий России против Украины станет меньшей", - допустила она.

"Однако если Москва будет продолжать игнорировать обязательства, которые она взяла на себя в Минске, и будет продолжать свои дестабилизирующие и опасные действия, цена для России возрастет", - заявила Михен.

Как известно, Россия официально признала псевдовыборы, которые т.н. "ДНР" и "ЛНР" провели 2 ноября. Российские власти также не скрывали, что содействует их проведению - в частности, "избирательные участки" были открыты на территории РФ.

Эти незаконные "выборы" являются грубым нарушением трехстороннего Минского протокола.

Как сообщала "ДС", МЗС Литвы предупредило Россию о последоствиях для отношений международного сообщества с РФ из-за признания ею "выборов" сепаратистов в частях Донецкой и Луганской областей.