Мир

РосСМИ выпустили "благоприятный" прогноз погоды для авиаударов в Сирии

Россиянам с ТВ рассказали, что даже погода на стороне российских ВКС

Телеканал "Россия 24" запустил прогноз погоды, в котором сообщает наиболее благоприятные дни для авиаударов российских Воздушно-космических войск, передает "ДС".

В частности, в начале выпуска ведущая говорит: "Как отмечают эксперты, время для нее (военной операции РФ в Сирии, - ред.), с точки зрения погоды, выбрано очень удачно".  

Далее она напоминает о первых авиаударах, якобы, по позициям боевиков "Исламского государства" и о первых успехах российской авиации. 

По ее словам, октябрь в целом "благоприятен для полетов" российских военных самолетов, т.к. сильных порывов ветра и дождей практически не предвидется. 

"С температурой еще проще. Критической для полетов считается жара за 35, а до таких отметов в октябре столбики термометров в Сирии поднимаются редко", - воодушевила российские ВКС ведущая. 

Как сообщала "ДС", 30 сентября Совет Федерации РФ в закрытом режиме поддержал просьбу президента Владимира Путина об использовании Вооруженных сил России в Сирии. После чего российские ВВС нанесли авиаудары по населенному пункту Хомс в Сирии. В результате, по разным данным, жертвами стали от 16 до 65 человек.

Ранее Франция, Германия, Катар, Саудовская Аравия, Турция, Великобритания и США выразили обеспокоенность действиями России в Сирии и призвали ее прекратить нанесение авиаударов.

В Белом доме заявили, что Россия может столкнуться с отрицательными дипломатическими последствиями, если будет наносить удары в Сирии не по экстремистам, включая международную изоляцию.