Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

С-300 для Асада: Нетаньяху позвонил Путину

Понедельник, 24 Сентября 2018, 19:45
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент РФ Владимир Путин обсудили отправку Москвой в Сирию ЗРК С-300 вопреки позиции Иерусалима

Инициатором телефонной беседы стал Нетаньяху, передает "ДС" со ссылкой на сайт Кремля.

"Премьер-министр Израиля еще раз выразил соболезнования в связи с гибелью военнослужащих, находившихся на борту сбитого 17 сентября в Сирии российского самолета Ил-20", - говорится в сообщении.

В Кремле утверждают, что стороны обсудили инцидент, поскольку "представленная израильскими военными информация об операции их авиации над сирийской территорией расходится с выводами Минобороны России".

"Российская сторона исходит из того, что именно действия ВВС Израиля стали основной причиной трагедии", - вновь повторили у Путина ранее озвученный тезис.

"Владимир Путин акцентировал, что принятые Россией решения по укреплению боевых возможностей сирийских ПВО адекватны сложившейся ситуации и направлены прежде всего на предотвращение любой потенциальной угрозы жизни российских военнослужащих, выполняющих задачи по борьбе с международным терроризмом", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, Минобороны РФ отправит в Сирию системы противоракетной обороны С-300 после инцидента с Ил-20, в котором винит Израиль, признавая в то же время, что самолет сбили сирийские ПВО.

Советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон в свою очередь заявил, что ответственность за инцидент несет Иран и призвал Россию отказаться от переброски С-300 в Сирию.

Все о ситуации со сбитым Ил-20 читайте здесь.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир