Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

С чешского премьера Бабиша сняли уголовные обвинения

Пятница, 13 Сентября 2019, 15:36
Государственный прокурор Праги остановил уголовное расследование в отношении премьер-министра Чехии Андрея Бабиша, членов его семьи и других лиц

Расследование по обвинению в мошенничестве, которое связано с субсидиями Европейского союза, стало главной проблемой для политической карьеры Бабиша, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Расследование стало основной причиной, почему чешские политические партии отказались сотрудничать с партией власти ANO Бабиша. Он управляет правительством меньшинства вместе с левоцентристскими социал-демократами. Они должны опираться на голоса Коммунистической партии, чтобы получить большинство в парламенте.

Дело против Бабиша, миллиардера, владеющего химической, пищевой, сельскохозяйственной и медиагруппой Agrofert, касалось субсидии в 2 млн евро, которую десять лет назад Евросоюз выделил на строительство конференц-центра Stork's Nest за пределами Праги.

Полиция заявила, что Бабиш передал право собственности на компанию своей жене и другим родственникам, чтобы она соответствовала условиям финансирования, предназначенных для малых предприятий.

Напомним, ранее в Чехии прошли акции протеста с требованием отставки премьер-министра страны Андрея Бабиша.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...