Мир

Саакашвили решил после выборов организовать революцию в Грузии

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили призвал полицию и спецслужбы расследовать появление аудиозаписей, на которых обсуждается подготовка акций протеста в стране, инициатором которых является глава одесской ОГА Михеил Саакашвили

Об этом на брифинге сообщила пресс-спикер президента Эка Мишвеладзе, передает "ДС" со ссылкой на Newsgeorgia.

"Очень жаль, что в Грузии для создания общественно-политического настроения определенным группам необходимо использование тайных записей, а после, их распространение. Президент Грузии призывает правоохранительные органы провести компетентное расследование в связи с распространением как этих тайных записей, так и распространенных ранее и ответить на все вопросы", - заявила Мишвеладзе.

Мишвеладзе добавила, что Георгий Маргвелашвили призвал своего предшественника Михаила Саакашвили воздержаться от комментариев по поводу выборов в Грузии. По мнению действующего главы государства, Саакашвили, который сегодня занимает пост губернатора Одесской области, не должен вмешиваться в избирательный процесс.

"Президент Грузии призывает представителя правительства Украины и высокопоставленного чиновника Украины - будет лучше, если он воздержится от вмешательства в избирательный процесс в Грузии, и будет хорошо, если он также проявит сдержанность от внесения заряда напряженности в такой важный процесс как выборы" - заявила Мишвеладзе.

Сегодня была распространена аудиозапись разговора, участники которого обсуждают возможность проведения протестов в случае проигрыша на выборах партии "Единое национальное движение".

Согласно коллажу, наложенному на запись неизвестным создателем видеоролика, в разговоре участвует Михаил Саакашвили и лидеры "Национального движения" - депутаты Акакий Бобохидзе, Нугзар Циклаури, Петре Цискаришвили, Акакий Минашвили и Гиги Церетели.

В этой связи Служба Госбезопасности Грузии возбудила уголовное дело о заговоре с целью свержения власти. Ведомство сообщило, что уже сегодня все депутаты, которые указаны в записи, будут вызваны на допрос.

Аутентичность материала, при этом, до сих пор не установлена.

Напомним, 8 октября в Грузии состоятся парламентские выборы.