Мир

Следком РФ назвал имя заказчика убийства Немцова и объявил федеральный розыск – СМИ

Следственный комитет РФ предъявил обвинения в организации убийства российского оппозиционера Бориса Немцова бойцу батальона "Север" Руслану Мухудинову

Он объявлен в федеральный розыск, сообщил источник в правоохранительных органах, передает "ДС" со ссылкой на "Росбалт".

По его словам, в минувшую пятницу СК РФ вынес постановление о заочном предъявлении обвинений Руслану Мухудинову в убийстве Бориса Немцова. Причем в документе Мухудинов обозначен как организатор громкого преступления. Поскольку он с марта 2015 года скрывается от СК РФ, то одновременно был объявлен в федеральный розыск.

Как сообщается, Руслан Мухудинов являлся личным водителем командира рота "Севера" Руслана Геремеева. Предполагаемый исполнитель убийства политика - Заур Дадаев - в своих показания заявлял, что преступление было совершено по просьбе некоего Русика.

Ранее СК РФ однозначно идентифицировал Русика как Руслана Мухудинова. После этого он был объявлен в оперативный розыск, но найти его так не удалось.

Адвокат семьи Бориса Немцова Вадим Прохоров подтвердил информацию о предъявлении обвинений Мухудинову. При этом он отметил, что ожидает таких же шагов следствия и в отношении Руслана Геремеева.

Напомним, российский политик, сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. В политика попали четыре пули, он скончался на месте.