Мир

Следствие по убийству Немцова считает, что заказчика не было, - СМИ

Отрабатывается еще версия о возможности того, что экс-бойцы "Севера" пошли на преступление по чьей-то просьбе, но подтверждений она пока не находит.

По предварительным выводам российских следователей, у убийства Бориса Немцова не было заказчиков - преступление якобы спланировали и совершили два бывших бойца спецбатальона "Север" Заур Дадаев и Бислан Шаванов. Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на источник в правоохранительных органах РФ, передает "ДС".

"Изучая доказательства, которые сейчас имеются в деле, показания свидетелей, а также основного обвиняемого, можно сделать однозначный вывод: убийство Немцова являлось личной инициативой Дадаева и Шаванова. У них не было никаких других заказчиков", - рассказал источник издания.

По его словам, официально еще отрабатывается версия о возможности того, что экс-бойцы "Севера" пошли на преступление по чьей-то просьбе, но подтверждений она пока не находит.



Как сообщала "ДС", российский оппозиционный политик Борис Немцов застрелен вечером в пятницу, 27 февраля, в центре Москвы.