Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сотрудницы Европарламента заявили о сексуальных домогательствах со стороны депутатов

Вторник, 24 Октября 2017, 06:59
Председатель Европарламента Антонио Таяни был "шокирован и возмущен" в связи с сообщениями о том, что сотрудницы законодательного органа становились жертвами сексуальных домогательств

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на DW.

В понедельник, 23 октября, в Европарламенте приняли решение провести срочные дебаты по этому вопросу уже в следующую среду.

На фоне расследования против голливудского продюсера Харви Вайнштейна, которого подозревают в сексуальных домогательствах и изнасилованиях, все больше женщин находят в себе смелость рассказать о подобных случаях, в том числе и сотрудницы Европарламента.

Так, британская газета The Sunday Times, интернет-портал Politico и другие СМИ обнародовали заявления женщин о различных сексуальных домогательствах и попытке потрогать их тело со стороны мужчин-европарламентариев. Женщины утверждают, что к этому причастны и немецкие депутаты, а одного из них даже называют "ведущим".

По имени называется только один 71-летний французский депутат от Зеленых, который якобы написал неприличное текстовое сообщение сотруднице другого депутата. Имена других политиков, которых обвиняют в сексуальных домогательствах, The Sunday Times не опубликовала, как отмечается, из-за пожеланий самих женщин. Они, мол, опасаются за свою карьеру и из-за возможных юридических последствий.

Сексуальные домогательства на рабочем месте является ужасным видом злоупотребления властью, заявила немецкая евродепутат, представитель Зеленых Терри Райнтке, комментируя эти сообщения. Она призвала всех сотрудниц Европарламента, которые стали жертвами сексуальных домогательств, сообщать о них в соответствующий комитет.  

"Каждый случай сексуальных домогательств следует изучать", - заявила также австрийская евродепутат, представитель Зеленых Моника Вана.  

Как сообщала "ДС", культового режиссера обвинили в сексуальных домогательствах к 10-летней.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир