Мир

Спорт недели: Тайсон в кресле спикера и мельдоний употребляют все

Шараповой скостили срок, ФИФА снова штормит из-за коррупции, легенда футбола не уважила Месси, а в Англии назвали самых влиятельных людей в футболе

Фото: dailymail.co.uk

Румыния: кусачий Тайсон посидел в кресле спикера парламента

Легендарный экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Майк Тайсон совершает мировое турне, рекламируя энергетический напиток. В Румынии он посетил здание парламента. Во время визита в парламент Железного Майка сопровождали около 50 журналистов, сообщает ctvnews.ca. Тайсон посидел в кресле председателя парламента и постучал молотком, призывая аудиторию к порядку. Скандально известного боксера, в 1997 г. откусившего кусок уха своего соперника Эвандера Холифилда, пригласил в парламент сенатор, в прошлом знаменитый теннисист Илие Настасе. Но не все румынские парламентарии были довольны визитом знаменитости. По их мнению, приглашение в парламент столь одиозной личности не делает чести законодательному собранию страны.

Швейцария: ФИФА сменила место явки

Международная федерация футбола решила отказаться от услуг отеля в Цюрихе, в котором в 2015 г. прошли аресты ряда чиновников организации в связи с расследованием коррупционного скандала, и выбрала другой для размещения сотрудников во время проведения рабочих заседаний в Цюрихе. Как сообщает "Р-Спорт", чиновники ФИФА на протяжении долгих лет останавливались в пятизвездочном отеле Baur Au Lac во время рабочих встреч в Цюрихе, однако теперь ФИФА сделала выбор в пользу аналогичного по уровню отеля Park Hyatt, расположенного неподалеку от прежнего места дислокации. Отмечается, что решение о смене отеля принято в целях экономии. В новом отеле представители ФИФА разместятся уже на следующей неделе во время заседания совета организации, которое пройдет 13 и 14 октября. Интересно, повлияет ли передислокация на честность футбольных чиновников? Как известно, комитет по этике ФИФА проводит новое расследование в отношении главы организации Джанни Инфантино. По сообщению норвежского издания Josimar, расследование касается кредита, предоставленного УЕФА Футбольной ассоциации Словении в 2015 г. УЕФА выдала словенской федерации кредит на 4 млн евро, 3,6 млн из которых пошли на приобретение акций одной из букмекерских компаний. Кредит якобы не был утвержден финансовым комитетом УЕФА, вместо этого выдачу средств одобрили экс-глава УЕФА Мишель Платини и тогдашний генсек союза Инфантино. К слову, на момент выдачи кредита президентом Футбольной ассоциации Словении был Алек­сан­дер Чеферин, в середине сентября выбранный новым главой УЕФА. В ответ на обвинения Инфантино заявил следующее: "Никто не совершенен, но я не ворую, не имею незаконной прибыли, не обманываю и не хочу, чтобы кто-то в возглавляемой мной организации делал это".

Англия: журналисты назвали самых влиятельных людей английского футбола

Издание The Telegraph составило рейтинг самых влиятельных и авторитетных людей в английском футболе. В опубликованном рейтинге присутствуют владельцы и директора клубов, футбольные чиновники, бывшие и настоящие игроки, тренеры, агенты и даже глава судейского корпуса Майк Райли. Самой влиятельной персоной в английском футболе издание сочло Ричарда Скадамора, который занимает пост исполнительного директора Премьер-лиги с 1999 г. С тех пор высший дивизион английского футбола добился фантастических успехов и сейчас по праву считается лучшей и богатейшей лигой мира. Именно Скадамору клубы Премьер-лиги обязаны роскошным телевизионным контрактом стоимостью свыше 5 млрд фунтов, уточняет "Телеграф". Кроме Скадамора в десятку самых самых вошли главные тренеры "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Арсенала", "Липерпуля" Хосеп Гвардиола, Жозе Моуриньо, Арсен Венгер, Юрген Клопп, футбольный агент Жорже Мендеш, владельцы "Челси" и "Манчестер Сити" Роман Абрамович и шейх Мансур, исполнительный директор "Манчестер Юнайтед" Эд Вудворд, а также легендарный Гари Линекер, работающий сегодня ведущим BBC и BT Sport. Из действующих игроков Премьер-лиги 12-го места удостоился Уэйн Руни, Златан Ибрагимович - 22-й, Поль Погба - 27-й, другие известные футболисты значительно ниже в рейтинге. Единственная женщина - директор "Челси" Марина Грановская - расположилась на 42-й позиции.

Нидерланды: великий Кройфф не включил Месси в сборную мира

В прошлую среду в продажу поступила автобиографическая книга легендарного голландского футболиста и тренера Йохана Кройффа под названием "14. Автобиография". Как сообщает "Сегодня", в ней автор называет символическую сборную мира всех времен. В нее вошли следующие футболисты: Лев Яшин, Карлос Альберто, Франц Беккенбауэр, Хосеп Гвардиола, Руд Крол, Альфредо Ди Стефано, Бобби Чарль­тон, Гарринча, Пеле, Диего Марадона и Пит Кейзер. Приме­чательно, что в этом составе не нашлось места лучшим игрокам последних лет Лионелю Месси и Криштиану Роналду. Издание напоминает, что книга вышла через полгода после смерти Кройффа. Он скончался 24 марта 2016 г. в возрасте 68 лет после продолжительной борьбы с раком легких.

Россия: Шарапова созналась, что в РФ мельдоний употребляют все

Теннисистка Мария Шарапова призналась, что скандальный мельдоний в России принимают, как обычные таблетки от головы. "Я знаю, насколько он распространен в России. Он входит в список важнейших лекарств вместе с ибупрофеном. В России его все принимают, как аспирин. Поэтому для меня немыслимо то, что его запретили. Я начала его впервые применять по назначению врача, и так принимала долгие годы", - сказала Мария в интервью с Чарли Роузом. "Обозреватель" напоминает, что Шара­повой сократили срок дисквалификации, она сможет вернуться на корт в апреле будущего года. Такой вердикт принял Спор­тивный арбитражный суд в Лозанне, рассматривавший апелляцию спортсменки на двухлетнюю дисквалификацию со стороны Между­народ­ной теннисной федерации. Там решили, что прием мельдония Шараповой носил непреднамеренный характер.

Украина: Андрей Шевченко попал в тренерскую сборную УЕФА

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко вошел в сборную тренеров сборных, составленную сайтом УЕФА. Команда составлена из бывших игроков, а ныне тренеров национальных сборных, работающих в текущем отборочном цикле. В нее вошли: Хулен Лопетеги (Испания); Данни Блинд (Нидерланды); Гарет Саутгейт (Англия); Ларс Ольсен (Дания, тренирует Фарерские о-ва); Фатих Терим (Турция); Гордон Страчан (Шотландия); Мартин О'Нил (Северная Ирландия, тренирует Ирландию); Дидье Дешам (Франция); Роберт Просинечки (Югославия/Хорватия, тренирует Азер­байджан); Андрей Шевченко (Украина); Мариан Пахарь (Латвия).

Канада: хоккейного тренера выгнали за 300 отжиманий

В хоккей играют настоящие мужчины? Да, но издеваться над ними тоже запрещено. Тренер детской команды из канадского Монреаля был отстранен от работы за то, что после поражения наказал весь состав. Как сообщает Desporter, разозлившийся наставник заставил детей 11-12 лет сделать более сотни отжиманий, что идет вразрез с правилами канадского центра по этике в спорте. По некоторым данным, большинство игроков сделали по 300 отжиманий. Команда Луи Изабеллы проиграла 2:7 и сразу после игры получила "наряд" в полном снаряжении, несмотря на усталость. Узнав об этом и получив факты, представители Лиги Квебека, где играет команда, приостановили деятельность Иза­беллы на неопределенное время. "Число отжиманий не важно. Было ли это 100, 300 или 500. Мы категорически против такого рода практики. Это люди, юниоры. Все должны это понимать", - прокомментировали ситуацию в федерации хоккея Квебека.