Мир

США нанесли авиаудар по террористу "Аль-Киады"

Американская авиация нанесла удар по территории в Ливии, где, по мнению США, скрывался представитель "Аль-Каиды"

В Пентагоне сообщили, что пока не могут точно сказать, была ли операция успешной, однако по предварительным данным удар достиг своей цели, сообщает "ДС" со ссылкой на Русскую службу ВВС.

В военном ведомстве не назвали имя человека, ставшего мишенью удара, однако охарактеризовали его как руководителя "Аль-Каиды" среднего звена. Признанное мировым сообществом правительство Ливии, находящееся в Тобруке на востоке страны, со своей стороны, заявило, что целью американской авиации был один из лидеров местных боевиков Мухтар Бельмухтар.

 

Бельмухтар считался организатором нападения на газовое месторождение в Алжире, в ходе которого в 2013 году погибли почти 40 человек. Ранее в прессе уже неоднократно появлялись сообщения о гибели Бельмухтара, но впоследствии они не подтверждались.

Как сообщала "ДС", 12 июня ЦРУ рассекретило документы о терракте 11 сентября. Почти 500-страничный документ детально раскрывает список "систематических проблем" в ЦРУ, которые привели к неспособности противостоять замыслам лидера "АЛь -Каиды" Усамы бен Ладена.