Мир

США не собираются замораживать добычу нефти

США не видят смысла и не имеют рычагов сокращения добычи нефти

США не видят смысла в заморозке добычи нефти на уровне января 2016 года, которое обсуждают крупнейшие экспортеры нефти. Об этом заявил министр энергетики Соединенных Штатов Эрнест Мониз, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Я не уверен, что означает замораживание, в любом случае, когда на рынке уже переизбыток, в этом нет смысла", - сказал он.

Мониз также отметил, что у властей США нет правовых инструментов для регулирования добычи нефти.

"Мы правительство. Мы не контролируем, мы не пытаемся контролировать уровень производства наших производителей", - ответил он на вопрос, получило ли Минэнерго запрос от ОПЕК на участие в переговорах о заморозке добычи нефти.

Как сообщала "ДС", 23 февраля Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) пригласила США присоединиться к переговорам о заморозке уровня добычи нефти

24 февраля идею заморозки добычи раскритиковали в Госдепартаменте США. Специальный советник по международным отношениям в области энергетики ведомства Амос Хохштайн отметил, что рынок должен отрегулироваться самостоятельно.

При этом Саудовская Аравия и Иран изменили свое решение о заморозке добычи - Иран не собирается уменьшать добычу, а саудиты пока не пойдут на сокращение производства в одностороннем порядке