Мир

США пообещали защитить "следующих жертв" Кремля

Всех союзников НАТО призвали продолжать делать щедрые взносы для поддержки этой миссии

Америка сможет защитить те страны, которые опасаются стать следующими жертвами российской агрессии, заявила помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Госдепартамента США.

"Как союзники по НАТО мы также поддерживаем те страны восточных окраин Альянса, которые переживают, что могут стать следующими жертвами Кремля. Наше постоянное присутствие на земле, море и в воздухе в Польше, Румынии, Болгарии и балтийских странах посылает мощный сигнал сдерживания", - сказала она.

При этом Нуланд призвала всех союзников продолжать делать щедрые взносы для поддержки этой миссии и проявлять солидарность с теми странами, которые оказались перед лицом угрозы с востока.

Напомним, ранее Нуланд призвала продолжать давить на Россию для выполнения ею всех обязательств согласно Минским соглашениям.

Как сообщала "ДС", 16 ноября на саммите G20 в Анталии США, Великобритания, Германия, Италия и Франция подтвердили, чтосанкции против России останутся в силе до полного выполнения Минских соглашений.

Ранее сообщалось, что лидеры ЕС намерены в очередной раз продлить экономические санкции против России на шесть месяцев.