Мир

США прослушивали офисы не только Меркель – Wikileaks

Агентство национальной безопасности США прослушивало не только офис действующего канцлера ФРГ Ангелы Меркель, но также ее предшественников на этом посту — Гельмута Коля и Герхарда Шредера

Согласно опубликованным на портале Wikileaks данным, в списке номеров, которые прослушивались американскими спецслужбами, находится как телефон самой Ангелы Меркель, так и номера высших должностных лиц из ее офиса, ее помощников, главы администрации, и даже номер ее факса, передает "ДС" со ссылкой на "Коммерсантъ".

Напомним, Wikileaks 4 июля опубликовало новые сведения о слежке АНБ США за высокопоставленными чиновниками Германии и Бразилии.

Утром 4 июля в немецкой прессе со ссылкой на Wikileaks появилась публикация о прослушке американскими спецслужбами ведомства федерального канцлера Германии, а позже на сайте Wikileaks появились номера высокопоставленных бразильских финансистов, за которыми шпионило АНБ.

 

Ранее стало известно, что АНБ США прослушивало телефонные разговоры трех последних президентов Франции, а также французских министров и посла Франции в США.