Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сын о нападках на Джо Байдена: "Я допустил ошибку"

Вторник, 15 Октября 2019, 14:13
Сын бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантер признал, что допустил ошибку, связавшись с иностранными компаниями

Об этом Хантер Байден заявил в интервью телеканалу ABC, передает "ДС" со ссылкой на The Hill.

"Я предоставил возможность некоторым очень неэтичным людям действовать незаконным образом, пытаясь причинить вред моему отцу. Именно здесь я допустил ошибку. Так что я несу полную ответственность за это. Я совершил что-либо недопустимое? Нет, ни в коем случае. Ни в коем случае", - сказал он.

"К сожалению, я не принимал во внимание, что Руди Джулиани и президент Соединенных Штатов будут прислушиваться к этой нелепой идее о заговоре", - добавил Хантер Байден.

Напомним, ГПУ пересматривает около 15 дел, касающихся скандальной газовой компании Burisma, в том числе эпизод, в котором фигурирует сын экс-вице-президента США Джо Байдена Хантер.

В январе 2017 года компания Burisma заявила о закрытии в Украине всех процессуальных и судебных действий в отношении президента этой группы, экс-министра экологии Украины Николая Злочевского и операционных компаний, входящих в Burisma Group. В сентябре 2019 года бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что расследования в отношении Джозефа Байдена или его сына Хантера Байдена должны проводиться в США, а у Украины нет правовых оснований для этого.

В телефонном разговоре с президентом Владимиром Зеленским глава Белого дома Дональд Трамп сказал, что Байден хвастался увольнением Шокина и попросил президента Украины разобраться с ситуацией.

После этого телефонного разговора сотрудник американской разведки пожаловался на возможное давление Трампа на Зеленского, а в Палате представителей решили инициировать официальный запрос об импичменте Трампу.

Белый дом 25 сентября под давлением Конгресса и общественности согласился обнародовать стенограмму разговора президентов США и Украины, которая, по сути, подтвердила, что Трамп обращался к Зеленскому с просьбой провести расследование против семьи Байденов в Украине в период новой президентской кампании в США. Расшифровка разговора президентов Украины и США усилила позиции демократов в контексте объявления Трампу импичмента.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир